中国现当代文学名著导读

7.6 32人评价

钱理群 / / 北京大学出版社 / 632页 / 平装 / 32.00元 / 2002-01

中国现当代文学名著导读的内容简介

《中国现当代文学名著导读》是文科中国语言文学类汉语言文学专业本科教学的一门限选课.是属省管课。考试由广东电大的支持教师负责,本课程以钱理群主编的《中国现当代文学名著导读》为基本教材。文学史知识不是本课程的重点,却是学好本课程的前提;也就是说,它是在专科阶段《中国现代文学》、《中国当代文学》、《外国文学》、《文学概论》及本科阶段《中国现当代文学专题》、《20世纪外国文学专题》等课程的基础上,着重于提高学生的鉴赏与分析文学作品能力,进行审美教育的。如果学生在专科阶段所学的是非中文系专业,一定要补修有关课程,否则很难学好本课程。

查看更多豆瓣高分好书

中国现当代文学名著导读的短评(5)

中国现当代文学名著导读的读书笔记(1)

喜欢中国现当代文学名著导读的人也喜欢

推荐中国现当代文学名著导读的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端