味灯漫笔

7.3 11人评价

郑逸梅 / 古吴轩出版社 / 251页 / 平装 / 18.80 / 1900-01-01

味灯漫笔的内容简介

本书编成出版,是在王稼句先生的信任下,与郑先生稔熟的作者,编了一册与郑先生有关苏州山川、风情、人物方面的文章结集出版。这确是一个不错的选题。郑先生从小生长在苏州,读书在苏州,在苏州度过了他最美好的青年时期。由于他博学多才,记忆力又极强,苏州淳朴的民风,古老的建筑,悠久的历史,以及充满传奇色彩的人物,一经渲染成篇,无不妙趣横生,文采斐然,广为流传。本书选了他各个时期写的这类佳作近五十篇。
郑先生是苏州人,理应有一本写苏州的书,为苏州锦上添花。苏州又是全国著名的旅游城市,中外游客云集,手此一册名家佳作,也会倍增人们游览情趣。

查看更多豆瓣高分好书

味灯漫笔的短评(2)

喜欢味灯漫笔的人也喜欢

推荐味灯漫笔的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端