风水与建筑
百花文艺出版社 / 1999-05出版
简介

在中国传统建筑中,千方百计寻求营造一处“好气场”,这就是风水。风水贯穿在中国传统建筑活动的各个过程。从选址规划、建筑单体、园林小品、室内外装修设计到施工营造;从皇家宫殿到老百姓的民居;从活人居住的阳宅到死人安息的陵墓阴宅,几乎无所不在。这可由中国大地现存的大量古建筑得到印证。
本书是作者多年实践和研究中国风水学的所得。力求从现代科学角度给中国风水学建立一个整体的科学框架;由中国风水学的内涵、原则和方法弥补现代建筑学的不足;用现代科学技术手段揭示中国风水学的奥秘和神奇的“验证性”。本书不仅适用于现代建筑研究者和设计家,而且适用于中国风水学的钻研者和实践家,了解中国风水学与现代科技和现代建筑之间的相关关系。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界20世纪经典住宅设计
  • 建筑是首哲理诗
  • 学风水的第一本书
  • 紫禁城风水
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 罗生门·长安
  2. 2 全世界的恋我都失一遍:情爱电影随笔
  3. 3 “春不见”里遇上妖
  4. 4 和前夫同居了
  5. 5 历史破壁机:乾隆年号下的世界(上)
  6. 6 舞杀
  7. 7 劫中劫
  8. 8 坏女孩