1926~1945良友人物

7.9 18人评价

程德培 / 郜元宝 / / 上海社会科学院出版社 / 304页 / 平装 / 36.00 / 2004-1

1926~1945良友人物的内容简介

人物自述是《良友》画报的重要组成内容,其中的人物,五花八门,从政界的高官,文坛领袖,科技精英,到演艺界明星,商场的成功人士,各色人等,应有尽有。其中一些自述,极富历史价值。如英语专家邝富灼自述中对早期商务印书馆生活的记录,医学家伍连德(与《良友》出版人同名同姓)对20世纪初抗击疫菌的回忆,足球明星李惠堂对20世纪初中国足球发展情况的记录等,在今天读来,除帮助我们增添一点历史知识的同时,也使我们对历史有一种具体的感知。甚至是那些后来在历史运动中被时代淘汰的人物,也会像镜子一样,照出了历史幽暗的一方。读史明鉴,将《良友》画报中的这类文字收集在一起出版,想是为今天那些对历史有兴趣的读者,寻找到触摸历史的另一种方式。

查看更多豆瓣高分好书

1926~1945良友人物的短评(7)

喜欢1926~1945良友人物的人也喜欢

推荐1926~1945良友人物的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端