法律冲突与法律规则的地域和时间范围

评分人数不足

萨维尼 / 李双元 / 法律出版社 / 347页 / 平装 / 19.00元 / 1999-9

法律冲突与法律规则的地域和时间范围的内容简介

《法律冲突与法律规则的地域和时间范围》为《现代罗马法体系》(第8卷)的中译本,转译自英文版。该书分两章,第一章为“法律规则支配法律关系的地域范围”,即法律的地域冲突问题。该书的第二章为“法律规则支配法律关系的时间范围”,即新法的溯及力问题。《法律冲突与法律规则的地域和时间范围》并非只是对颇为引人注意和刺激的司法理论形式和发展的观察,它更多的是对法律信念与法律生活共同体的透视,找到一种普遍一致的实践。
该书的分论部分可视作总论部分的延续,但也可独立成书,其中债法高居首位。因此,这些独立的著作将采取单行本的形式,但它们不具有单行本专著的性质;而且它们将以完全相同的方式排版,就像上面提到的对原计划的修改从未发生一样。

查看更多豆瓣高分好书

法律冲突与法律规则的地域和时间范围的短评(3)

喜欢法律冲突与法律规则的地域和时间范围的人也喜欢

推荐法律冲突与法律规则的地域和时间范围的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端