卡尔·威特的教育

8.1 65人评价

刘卫华 / 张欣武 / 刘恒新 / 京华出版社 / 284页 / 平装 / 19.80元 / 2002-1

卡尔·威特的教育的内容简介

《卡尔·威特的教育》(续篇)中卡尔·威特是一个让父母很不称心的孩子,不过他的父亲没有失望,他坚信自己的教育观念。令世人惊奇的是,没多久这个傻孩子就轰动了附近的人们。在父亲的精心培育下,威特八、九岁时,已能够自由运用德语、法语、意大利语、拉丁语、英语和希腊语六种语言。并且通晓动物学、植物学、物理学、化学,尤其擅长数学。9岁那年,考入莱比锡大学。……

2000年4月7日,18岁的成都女孩刘亦婷被哈佛大学录取,引起一阵轰动。刘亦婷的母亲盛赞《卡尔·威特的教育》一书:“刘亦婷被几所世界名校看中的优秀素质,就是用该书中的方法打下的基础。那会儿,我根本没有想到,由哈佛图书馆里的孤本藏书所传播的教育思想,最终会把刘亦婷引向哈佛。”

《卡尔·威特的教育》从问世至今,几近绝版。哈佛图书馆还藏有一本珍本,被该图书馆作为珍品藏在贵重品室里。《哈佛天才》就是对卡尔-威特的教育法详尽阐述。

查看更多豆瓣高分好书

卡尔·威特的教育的短评(21)

喜欢卡尔·威特的教育的人也喜欢

卡尔·威特的教育的书评(2)

推荐卡尔·威特的教育的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端