历史铁道大旅行

7.1 36人评价

阿历克赛·赛尔 / 娄美莲 / 东方出版社 / 195页 / 铜版纸彩印平装 / 45.00 / 2003-11

历史铁道大旅行的内容简介

这是融合了知识性与趣味性的精彩的游历故事集。BBC特邀英国、美国、阿尔及利亚的6位名人,分别沿着欧美非亚四大洲年代久远的铁道路线进行游历,写成文字。那些铁道穿越的是时间残留下来的蛮荒之地、还是优先开发的发达的地域?或是政治敏感、难以接触的地带,以及充满神秘感、难以言表的区域?可能通向一个前面再也没有去路的地方。作者们在富有亲和力与幽默感的叙述中重现铁路贯穿的神秘的历史和遗迹,展示沿线国家和地区独特的地理、动植物以及风土人情。当然,他们还不忘讲讲别处遇见不了的唐吉诃德式的奇情趣事。而其中最令火车迷们醉心的,莫过于别的旅行书里面难以寻觅到的有关铁道和火车的真实纪录。

查看更多豆瓣高分好书

历史铁道大旅行的短评(8)

喜欢历史铁道大旅行的人也喜欢

历史铁道大旅行的书评(1)

推荐历史铁道大旅行的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端