朱自清说诗

8.3 20人评价

朱自清 / 上海古籍出版社 / 312页 / 平装 / 14.00 / 1998-12

朱自清说诗的内容简介

朱自清在古典文学研究领域建树极大,我们的这个选本,仅仅收录了他关于古代诗歌的一些文字,仅仅收录了他关于古代诗歌的一些文字,虽有挂一漏万之嫌,却都是些易于被现代读者接受的佳篇,并配有古代诗画插图与精当的图片说明文字,与本套丛书中的《李叔同说佛》、《徐志摩说文学》、《胡适之说儒》同为不可多得的精心之作。
对朱自清来讲,辉煌的散文成就既是他的幸事,又是他的莫大不幸。他从不愿意以散文家自居——那并不仅仅是一位敦厚文人的自谦,而是他从不认为散文是他的“本色”。
朱先生的第一身份无疑是位古典文学的学者,他在专业领域里的孤高造诣使他被列入同时代最卓越的同侪之列。
本书所展现的正是朱先生最得意的这一面:他首先是第一流的古典文学专家,而后才是散文家或者抒情的高手。

查看更多豆瓣高分好书

朱自清说诗的短评(6)

喜欢朱自清说诗的人也喜欢

推荐朱自清说诗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端