周秦社会结构研究

评价人数不足

田昌五 / 臧知非 / 西北大学出版社 / 387页 / 平装 / 24.00元 / 1998-03

周秦社会结构研究的内容简介

《周秦汉唐研究书系:周秦社会结构研究》稿全部是由臧知非撰写的,书稿的主体部分大体上采纳了我提出的基本观点,在某些问题和细节上则有所发展和出入。所以,对主体部分我未作改动,只改写了绪论。祗此之故,我们师生二人联名发表。
十几年前,我写过一本《中国古代社会断代新论》,提出了中国古代社会的框架体系。那《周秦汉唐研究书系:周秦社会结构研究》,对中国古代社会形态、特别是西周部分,写得较为充实;但于春秋时期、特别是战国部分,写得比较薄弱。所以在发表之后,仍不时出现异议,屡有争论。有不同意见对我来说是件大好事。这促使我对一些重大的学术问题和理论问题继续进行研究和思考,致力开拓与创新。《周秦汉唐研究书系:周秦社会结构研究》可说是我和知非对这些重大问题进行研究的初步成果,可以弥补前书的不足,作为前书的续编。现在发表出来,进一步求正于时贤。

周秦社会结构研究的短评(3)

喜欢周秦社会结构研究的人也喜欢

周秦社会结构研究的书评(1)

推荐周秦社会结构研究的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端