三年级-小学生快乐作文

目前无人评价

张伯华 / 山西教育出版社 / 344页 / 平装 / 10.00元 / 2000-02

三年级-小学生快乐作文的内容简介

本丛书以《全日制义务教育课文课程标准(实验稿)》关于各学段的基本要求为依据,吸取了各地多种版本的语文教材的优点,分年级编写了五本(二年级到六年级)通用作文教材。
本丛书的特点是:
第一, 体现新课标精神。
新课标是各地语文教材编写的共同依据。努力体现新课标精神,才能配合各地不同版本的语文教材的使用。
第二, 融合各教材精华。
在新课标精神的指导下,各地语文教材均形成了可贵的特色与长处。博采众家之长,熔于一炉,才能更好地为各地师生服务。
第三, 符合各学段学生学认知规律。
新课标对小学生“写话”和“习作”的基本要求是粗略的,只分了三个学段(1~2年级,3~4年级,5~6年级)。本丛书克服以往按学段编写教辅的弊端,改为按年级编写,将新课标对各学段的要求进一步细化。按各年级小学生的认知规律编写,各分册、各章节,力求使小学生好学好用。
第四, 体例生动活泼。
由于充分考试小学的心理特征,本丛书采用了一种生动活泼的编写体例。每一章均设以下栏目:
1.“听一听”
以有趣的故事导入,体现快乐教学的宗旨。
2.“讲一讲”
以条款式进行讲解,使要点突出。每一要点均有典型例子,使读者可以对照例子,体会所讲的要点。
3.“读一读”
精选佳作。百里挑一、千里挑一、用以印证“讲一讲”所讲的要点,为帮助读者领悟 ,每篇佳作均进行了“妙处点拨”。
4.“练一练”
作文是一种能力,光说不练,永远学不会。因此本丛书在每一章的最后都设计了一批有针对性的演练习题,供读者选作。这些题有的来源于各地语文教材中原有的单元作文训练题目,师生可直接配合课堂教学使用;有的则是我们精心设计的“原创”性习题,用以补充各地语文教材中题目不多的缺陷。为使“练一练”落到实处,我们为每一个题目均尽可能附上解题思路或参考资料,对其中所附的佳作,大多 “阅读提示”。这些,都是为了使广大理由生使用本丛书时更加方便。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端