少儿模范字帖

目前无人评价

村里 / 上海文化出版社 / 95页 / 平装 / 16.00元 / 2002-6

少儿模范字帖的内容简介

《少儿模范字贴》精选了在历届“文明杯”全国书画大赛中获奖的少儿书法作品以及部分上海中华书法协会小会员的作品,共91幅。这些作品以毛笔作品为主,它充分反映了少年儿童学习书法大多从毛笔书法起步的现状,也是符合学习书的一般规律的。这些作品中楷、行、隶、草、篆各种书体都有,而又以楷书为主,这同样反映了少年儿童学习书法的现状,也同样是符合学习书法宜从楷书入手的原则的。
自从国家教委发布在中小学校开展写字教育的通知以来,广大少年儿童掀起了学习书法的热潮,其中的佼佼者还进入了书法创作的殿堂,并在各类书法比赛活动中夺金掠银,取得骄人的成绩。他们的成绩,既是近年来我国书法教育成果的展示,也是对更多的正在学习书法的少年儿童的鼓舞和鞭策。
为了便于少年儿章好书法,我们还特别邀请著名书法家沈鸿根先生写了《少儿学书法——提高孩子综合素质的好方法》一文,放在书前。

查看更多豆瓣高分好书

推荐少儿模范字帖的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端