英韬漫画

评分人数不足

英韬 / 人民日报出版社 / 143页 / 精装 / 58.0 / 1998-05

英韬漫画的内容简介

漫画是美术的一个品种,漫画又是形象化趣化了的评论。画中有话,它总是隐喻巧妙地评论着是非对错,挖掘着事物本身或人们内心的矛盾。漫画艺术对其作者的要求是两方面的:一、要具备一定的绘画造型能力。刻画能力越高超,越能得心应手地表达主题,增强作品的魅力。二、要具备观察、剖析事物表象和本质的辨别能力。作者只有深刻、透彻了解事物,而后才能表现它,也才能表现得好。这两条要求,决定了画好漫画不是一件容易事,任何方面的缺欠,都必然会在作品中显露。不是画得拙劣无味,就是内涵贫瘠、平庸、片面、肤浅。画漫画有50年了,自知在漫画两个基本功方面都甚为不足。经常在创作时感到力不从心,有时构思无结果,有时想了出来而画不出来,或者画不好。好的漫画必须是思想深刻、表现新颖、形式完美且富有幽默情趣。按照这个标准检看我过去的作品,有的具备其一,有的具备其二,样样合格令人满意的不多。我创作时追求逻辑清楚,对幽默则追寻不够,深知在说清楚问题的同时,再使之幽默有趣,绝非易事。关于表现形式,我力求不定型,随画而异,可是由于掌握的绘画手段有限,每每是画出来的不如想象的好,而留下遗憾。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端