与神对话
尼尔·唐纳德·沃尔什 / 人民邮电出版社 / 2012-3出版
简介

被美国人称作最好的圣诞礼物,值得用一生等待的书。
浩途家长俱乐部全力推荐。
本书译者为《正面管教》畅销书译者。
葛莱美奖史上最年轻的年度专辑奖得主艾拉妮丝特为本书作序。
《与神对话:献给青少年》的作者尼尔·唐纳德·沃尔什,曾是电台主播、报纸记者和主编,并创办了属于自己的公关和市场营销公司。正当事业蒸蒸日上,突然的车祸和失败的婚姻使他跌到了人生的谷底,快要50岁时,居然不得不过着餐风宿露、以捡易拉罐维生的日子。在人生的最低谷,他在自己的日记中开始了这段与神的对话。然后就诞生了那本曾雄踞《纽约时报》畅销书排行榜两年半之久的《与神对话》,他的人生重新走到了巅峰,甚至他的灵魂也来到了前所未有的境界。从那以后,他再也没有停止过与神对话,并陆续出版了10来本后续《对话》系列。
尼尔·唐纳德·沃尔什的灵魂体悟一直影响着很多人,其中甚至包括超级畅销书《少有人走的路》作者斯考特·派克,他的灵感来源即是这本《与神对话》。
所以,“当书中的应答让你注意到你的想法和你的感受时,那就是奇迹的呈现。你将由此而触及你自己的内在智慧”。解决你成长的各种问题,让你成为一个更有智慧,更积极向上,更好的人!这本写给你的书,将告诉你“如何寻找希望、幸福、生命本质”,是给你准备的一个心灵静修的机会。
“与其说这是一本神学著作,不如说这是一本哲学著作。它让我接触到了我46年人生所遇到的最阳光灿烂、最积极向上、最自珍自爱的人生哲学。这本书使用了和年青人说话的口吻,以简单、清晰的语言,和孩子们谈论有关讨厌学校、讨厌作业、讨厌父母、恋爱、工作、人生、交友、亲人故世、吸毒、烟酒等等所有年青人都会面对的问题。真正的神,不是高高在上的威严皇帝或是上帝,而是我们每个人心底、灵魂里最深厚的爱与自信。”
——译者 玉冰
“50岁男人的灵魂感悟附着于青年、少年之口吻,用最清晰易懂的语言提问,用最深沉的灵魂回答,你面前放的不仅仅是一本书。”
——读者
请你牢记:为了不背叛别人而背叛你自己,等于背叛了一切。那正是最高级别的背叛。
请你牢记:一旦你找到了共同点,你的抱怨点就不见了。
请你牢记,收益的形式可以多种多样。
请你牢记:所有的失误都是进步。
请你牢记:你的每一个行为都是你界定自我的行为。
请你牢记:从来没有任何人做了他不想做的任何事。
请你牢记:要做一个圣者的第一步是做一个完整的自我。
请你牢记:服从不等于创造。
请你牢记:你向人生奉献了什么,人生就会让你从中体验到你之为你的最高远的境界。
请你牢记:爱永远不是由你触及对方多少次来衡量的,而是由你走进对方心里多少次来衡量的。
请你牢记:不论你等待的是什么,当你把它带给别人的同时,你也就得到了它。
请你牢记:当你想要对另一个人说“我爱你”时,必须是你整个儿没了头脑的时候。
请你牢记:爱是无法计量的。
请你牢记:你不可能给予别人你根本就没有的东西。
请你牢记:本真的你十足地可爱。
请你牢记:有时候,你能奉献给别人的最美好的礼物,是保持缄默。
请你牢记:你不需要向你自身之外寻求任何东西来使你快乐。
请你牢记:不要在你还没有开始之前就阻止你自己。
请你牢记:你若想要体验什么,就做出来让别人体验。
请你牢记:任何的决定和选择,其影响力不仅仅只局限于做出决定和选择的当下的那一刻。
请你牢记:只要你想了,你想的就到了。
请你牢记:你不可能失败。
请你牢记,一旦有了理解,责罚就毫无立锥之地。
请你牢记,人生自会在人生本身的历程中成就自己。
请你牢记:天使不需要想。
请你牢记:力量是用来创造的,而不是用来控制的。
请你牢记:己所欲,施于人。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 与神为友
  • 与神回家
  • 明日之神
  • 约书亚的传导

打开App,看全部书评