“蜜月”巴黎-走在地球经纬线上

评分人数不足

陈瑞琳 / / 百花文艺出版社 / 344页 / 平装 / 19.90 / 2003-12

“蜜月”巴黎-走在地球经纬线上的内容简介

旅美著名女作家陈瑞琳继1998年推出《走天涯——我在美国的日子》一书后,将目光投向全球,一面游走世界各地,一面潜心写作。经过历时五年的披删整理,终于将精选版海外游记《“蜜月”巴黎》奉献在读者面前。
  《“蜜月”巴黎》是作者近来所创作的一部域外散文精华集锦。如果说《走天涯》表现的只是作者旅美期间的风雨沧桑、山川风物,那么《“蜜月”巴黎》则是更广阔地描绘了作者走在东西方时空的精彩感受。
  该书的文字、深邃凝练而富有遐思,既有学者的理性闪光、更有散文家的走笔抒情。真诚的渴望、放眼的胸怀、歌咏美与善的慧眼、构成了此书气韵浑然的艺术风貌。

查看更多豆瓣高分好书

“蜜月”巴黎-走在地球经纬线上的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端