阳光经济

评价人数不足

赫尔曼·舍尔 / 黄凤祝 / 三联书店 / 359页 / 平装 / 22.00 / 2000-12

阳光经济的内容简介

世界经济的现代化 是建筑在生化能源基础之上的一幅没有未来的图景――这一经济的资源载体将在21世纪上半叶迅速接近枯竭的边缘。生化能源和原料链条的束缚导致世界经济危机和冲突的加剧。生化资源基础上的全球经济被迫走向一个全球性的集中化进程 最终葬送民主和市场经济。用可再生能源和原料全面取代生化资源进行一场新的工业革命并不仅仅是出于生存的原因。与之相连的是世界经济能否获得和平的、公平分配的唯一机会。在这种世界经济中 高新技术和生态可以承载的区域性经济形式将得以发展。在《阳光经济》一书中赫尔曼・舍尔试图将必要的技术、经济、生态和社会的开端以及政治的框架条件梳理出来 同时勾勒出一个彻底的结构转变的可能性。舍尔的目的在于发展经济的自我动力 经由阳光世界经济步入生态的现代化。

查看更多豆瓣高分好书

阳光经济的短评(1)

喜欢阳光经济的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端