美帝国的衰落

7.4 12人评价

托德 / 李旦 / 世界知识出版社 / 187页 / 平装 / 16.0 / 2003-06

美帝国的衰落的内容简介

本书作者埃曼纽・托德认为美利坚帝国再也不会像过去那样威风了。这个世界是如此广阔,如此多样,如此充满活力,怎么可能容忍惟一的一个超级大国存在呢?作者列举了世界学术界对“美帝国”人口和文化、工业和货币、价值观念及军事等各方面的研究后,郑重向世界宣布:全球政治经济已经发生了根本改变,美国已经不像人们常说的那样坚不可摧。埃曼纽・托德在本书中用现实主义手法为我们描述了这样一个庞大的国家:其国力无可置辩,但其相对的衰落也是不可挽回的。美国曾经是世界平衡不可或缺的要素,但是今天,如果没有从世界各地流入的资金,美国人已不能维持现有的生活水准。  作者认为:美国对一些无足轻重的小国声嘶力竭、炫耀武力,企图以此掩盖自己的颓势。反恐斗争、伊拉克、“邪恶轴心”……所有这些都只是美丽的借口。

查看更多豆瓣高分好书

美帝国的衰落的短评(4)

喜欢美帝国的衰落的人也喜欢

美帝国的衰落的书评(1)

推荐美帝国的衰落的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端