象棋七日入门

目前无人评价

丁贤龙 / 湖南人民出版社 / 280页 / 平装 / 14.0 / 2003-9-1

象棋七日入门的内容简介

象棋是中国的国粹,有着悠久的历史,但象棋又不仅仅是中国所有,它是全人类共同的文化遗产。如今,象棋已经冲出国门,走向世界,不只是在华人居住的国度和地区才有,洋人也开始迷上了中国象棋。
象棋作为开发智力、健康有益的活动,深得广大青少年儿童喜爱,他们已成长为繁荣棋坛的一支浩浩荡荡的生力军。放眼神州大地,不少大中城市已纷纷开设棋校,有的地方还将棋类列入中小学的教学计划和课程之中,呈现出一种生机勃发的喜人景象。
本书共分四章,划分为“基础知识”、“基本杀法”、“实用残局”和“布局概要”四大块,既各有侧重,独立成篇,又相互贯通,融为一体。笔者本着“从基础入手,由浅入深,详略得当,循序渐进,主题分明”的原则,力法语以简练的语言,概述学习象棋的方法和要领,以大量的实例,引导初学者举一反三,触类旁通。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端