属于少年刘格诗的自白

8.0 941人评价

秦文君 / / 作家出版社 / 377页 / 平装 / 18.00 / 2000-09

属于少年刘格诗的自白的内容简介

初三男生刘格诗自诩倒霉先生;他长着大个子却有着一颗渺小的心;他不喜欢所在的学校,认为那里有许多可笑的事,但却不由自主地维护着学校的荣誉;他非常排斥他的父亲,发誓不做那种暮气沉沉的人,但有一天他意外地发现自己越来越与父亲有惊人的相似;他对本校的三位女生怀有单纯的爱慕,但渐渐她们的目光越过了他;他发狂地嫉妒班里的天才学生,最后却发现,一切都是徒劳。正在这时,他遇上了一件可怕的家庭变故,他惊异地发现他的少年时代就这么过去了。小说揭示了青少年成长的痛楚与艰难,思索人类“本心”末泯的苦难感、沧桑感。折射出一代少年的理想观、道德观、价值观……

查看更多豆瓣高分好书

属于少年刘格诗的自白的短评(121)

喜欢属于少年刘格诗的自白的人也喜欢

属于少年刘格诗的自白的书评(6)

推荐属于少年刘格诗的自白的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端