少年萧乾

评分人数不足

陈洁伟 / 柳琴 / 新世界出版社 / 256页 / 平装 / 18.00 / 2000-10

少年萧乾的内容简介

本书向你介绍了1910年1月27日,萧乾出生在北京一个清贫的家庭,他是遗腹子,11岁丧母,靠勤工俭学,半工半读完成了学业。他放过羊、坐过牢、当过教员、干过编辑、做过记者……。他在国事的巨变中,通过个人奋斗而成长为一代名家。萧乾的一生充满了传奇的色彩:二次世界大战中,他是唯一一位以中国记者的身份,驰骋欧洲战场,亲历战争风云,目睹纳粹灭亡。他经历过伦敦的被炸,随联军第七军挺进来莱茵河,联军攻入柏林后首批进入采访向国内发回了大量的战地报道。1945年3月采访联合国成立大会,7月走访泼茨坦会议,10月赴组伦堡报道对纳粹战犯的审判……。他是中国当代著名的记者。他创作的长篇小说《梦之谷》、报告文学集《人生采访》,自传体作品《未带地图的旅人――萧乾回忆录》使享誉文坛。他翻译的《好兵帅克》和与夫人文洁若合译的《尤利西斯》更为世人所注目。

查看更多豆瓣高分好书

推荐少年萧乾的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端