烟草的命运

7.6 27人评价

理查德·克鲁格 / 徐再荣 / 海南出版社 / 953页 / 平装 / 60.00 / 2000-05

烟草的命运的内容简介

《烟草的命运》是一部美国烟草史:烟草界在促使香烟(现代社会最广泛的自我毁灭工具)成为美国获利最多的消费品过程中所取得的惊人的但又具讽刺意味的成功;烟草界的“皇室家族”――杜克家族和雷诺兹家族以及他们的继承者乔治华盛顿、希尔和约瑟夫・F古尔曼,他们具有企业家天赋的后代;烟草界狡猾的商业战略和营销策略;它灵活的政治权力运作它对科学界、公众健康界和政府中反吸烟势力毫不留情但又转弯抹角的反击。一方面,烟草界不惜任何代价地推销香烟,另一方面,美国公众不顾一切忠告,而去购买香烟,显然,双方有着不可思议的共生关系。
菲利普莫里斯公司的崛起最为引人注目。该公司原是一个默默无闻的小型企业。在进行历史性的“变性手术”后,菲利普・莫里斯公司将万宝路香烟由女性的时髦装饰品变成健壮男子的象征,最终使它成为美国和世界的第一品牌。美国的香烟史经历了若干阶段:惟利是图者的辉煌时代,那时烟民要‘涉行一英里购买骆驼烟”,云丝顿香烟抽起来“像支真烟”,全民都能辨认“L& S”和“M.F.T”的含义。到1964年,美国公共卫生局发表报告,指出吸烟是人类杀手,引起全国震动。最后是大规模兼并时代,RJR・纳贝斯克和菲利普・莫里斯一卡夫通用食品公司宣告成立。

查看更多豆瓣高分好书

烟草的命运的短评(7)

喜欢烟草的命运的人也喜欢

烟草的命运的书评(1)

推荐烟草的命运的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端