国际贸易保险

评分人数不足

姚新超 / 对外经济贸易大学出版社 / 548页 / 平装 / 28.00元 / 1997-09

国际贸易保险的内容简介

第一篇,总论,此次修订将这一部分的内容适当地简化,修订后的内容仅为两章,即“保险概论”和“保险的基本原则”。
第二篇,海上保险,这部分内容只是对第一版相关内容的调整,并适当地增加了海上保险的一些知识。国际贸易保险与海上保险关系密切,适当地增加相关内容有助于理解和研究贸易保险。
第三篇,国际运输货物保险,对这部分内容进行了修订。
第四篇,出口信用保险,在《国际贸易保险》第一版中,出口信用保险的内容很少。由于当时中国还没有专门的出口信用保险机构,加之当时的贸易体制原因以及贸易量较小,该险的意义和作用并不突出。然而,在今天的国际贸易中,出口信用保险的意义和作用则大为不同。出口信用保险在中国的对外贸易中正在发挥着不可替代的作用。因此,作者将其作为一篇内容予以详细地论述。
为了使《国际贸易保险》内容更符合国际贸易中贸易商的实际需要,此次修订第一版中与贸易商关系不大的部分内容予以删除。删除的内容包括:第一版中“保险在社会再生产中的作用”、“西方学者关于保险的社会或经济效益和代价的论点”、“船舶保险”、“海上运费保险”、“其他涉外经济保险”、“保险与赔偿责任保险”等章节。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端