鲁迅集·杂文卷
鲁迅 / 花城出版社 / 2001-01出版
简介

“大家小集”从中国现当代文学大家出发,将逐步涵括历史、哲学、艺术等学科里成就斐然者。
  “大家”们往往著作等身,非专业的读者不易也不必读完其全部作品,故本社只做“小集”,仅遴选大家们创作于各个时期最具代表性的、有影响的作品,让读者借以领略大师们的风采。
  编全集不易,编选本亦难;全集贵全,选本尚精。在短小的篇幅里,于作者要展示菁华,于编者要体现旨趣,于读者要有所斩获,本社不敢说能做到最好,但有这样的追求,故挑选的编注者,皆为该研究领域或该作者研究之俊秀,欲借他们来达成本社的目的。
  每篇文字都作题注与正文注。题注说明该文最初发表于何种报刊,发表时所用署名,后来编入何文集等,并尽可能客观地提供作者撰述时的相关情况。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 野草
  • 鲁迅著译编年全集
  • 花边文学
  • 鲁迅箴言(中日双语版)

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 游戏机往事
  2. 2 再次遇见你
  3. 3 关东志怪
  4. 4 苍苍
  5. 5
  6. 6 苏东坡全集
  7. 7 女子博士图鉴
  8. 8 我的奶奶她忘了我