鲁迅集·杂文卷

7.9 11人评价

鲁迅 / / 花城出版社 / 589页 / 平装 / 30.00元 / 2001-01

鲁迅集·杂文卷的内容简介

“大家小集”从中国现当代文学大家出发,将逐步涵括历史、哲学、艺术等学科里成就斐然者。
  “大家”们往往著作等身,非专业的读者不易也不必读完其全部作品,故本社只做“小集”,仅遴选大家们创作于各个时期最具代表性的、有影响的作品,让读者借以领略大师们的风采。
  编全集不易,编选本亦难;全集贵全,选本尚精。在短小的篇幅里,于作者要展示菁华,于编者要体现旨趣,于读者要有所斩获,本社不敢说能做到最好,但有这样的追求,故挑选的编注者,皆为该研究领域或该作者研究之俊秀,欲借他们来达成本社的目的。
  每篇文字都作题注与正文注。题注说明该文最初发表于何种报刊,发表时所用署名,后来编入何文集等,并尽可能客观地提供作者撰述时的相关情况。

查看更多豆瓣高分好书

鲁迅集·杂文卷的短评(2)

喜欢鲁迅集·杂文卷的人也喜欢

鲁迅集·杂文卷的书评(1)

推荐鲁迅集·杂文卷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端