不朽圣像100・受难

7.4 20人评价

中的圣经故事》 / 《世界名 / 花山文艺出版社 / 210页 / 铜版纸彩印平装 / 38.00 / 2004-11

不朽圣像100・受难的内容简介

到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人:一个在左边,一个在右边。
——路加福音

耶稣受难是人类历史上最伟大的事件之一。通过自己的舍身,化身为人子的上帝完成了对全人类的拯救工作。为此,他遭受背叛、鞭挞、唾弃、钉铸在十字架上等等凡人难以随的磨难,以自己的圣血洗清了人类身上的罪恶,使天国的大门重新向人类敝开。从此,基督教的影响绵亘百代。
本书则以此事件为中心,节选了西方艺术史上最有影响力的艺术家们的作品,以最全面的视角,多方位地展现了这一事件,从而阐释其中深刻的涵义,更是读者了解西方文化的一扇最真诚的窗口。

查看更多豆瓣高分好书

不朽圣像100・受难的短评(2)

喜欢不朽圣像100・受难的人也喜欢

推荐不朽圣像100・受难的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端