创建精英团队

评价人数不足

屈云波 / 企业管理出版 / 平装 / 23.00元 / 2001-01

创建精英团队的内容简介

任何一个初掌大权的人,都难免不知从何开始,或是如同坠人五里雾中。其实不少领导者也都是临危受命,有些甚至是在毫无准备的情况下,接下领导众人的重任。
除了担当重任,也许你更担心的是,该如何面对那些原本与你平起平坐的同事或朋友,不知道他们在你发号施令时会做何反应。也就是说:在维持与团队成员的;日日情谊与展现团队领导者的权威之间,你担心自己拿捏不好其间的分寸。
也许最让你伤脑筋的是应付专家。过去的领导者有如才学兼备、万民拥戴的天子,但现在的领导者却转化成辅臣,专门从旁协助一群才华出众的专家。即使你现在还是个稳坐龙椅的"天子"型领导者,不出三、四年大概就得屈居宰相了。
我们写这本书最主要的目的,就是要帮助你面对这些挑战。
过去你可能总是自欺欺人,对团队表现的要求也只限于"比下有余"的境地。但如果你能下定决心带领团队获得最大的成功,不但能激发你个人的能力,同时还能激励其也人,刺激所有的团队成员,以更具创意的思考模式,探索成功之道。
例如,当一群专业演员齐聚一堂准备演出时,人人都对未来充满希望,希望能有最佳的表现,而不是落得满堂嘘声。导演理所当然是带领众人迈向成功的主角,所有演出者自然也认为,导演希望一切都能尽善尽美。此时可能产生的最大分歧,通常不超过如何进行完美演出的范畴。
企业或公司的领导者当然也肩负带领团队获得成功的重任。通常团队领导者也自认这是他们唯一的任务。但事实上,身为一个团队领导者,你不仅要有"摘星"的远大目标,还要有鼓励成员团结一致的能力。

查看更多豆瓣高分好书

推荐创建精英团队的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端