封神演义(上下)(绣像本)

7.3 15人评价

许仲琳 / / 山东画报出版社 / 407页 / 平装 / 98.00 / 2003-09

封神演义(上下)(绣像本)的内容简介

明代天启年间(1612年-1672年)许仲琳、李云翔在前人创作、民间传说基础上写定的《封神演义》,将众多神魔故事组织在武王伐纣历史框架内,以武王伐纣、商周易帜的历史为线索,写天上神仙分成两派参与净,支持纣王者为截教,支持武王者为阐教。双方祭宝斗法,各显其能。最终纣王失败自焚,姜子牙将双方战死的要人一一封神。神魔皆正果,三教同合一。书中的人物别致,想象奇特,在中国古代小说中桂枝一芳。本社编辑出版的《绣像封神演义》,以国雪草堂本为底本,参校了金阊书坊本,并选用了北京大学图书馆收藏的清光绪十五年(1889年)上海广百宋斋铅印本《绣像封神演义》中的175幅乡像插图。

查看更多豆瓣高分好书

封神演义(上下)(绣像本)的短评(6)

喜欢封神演义(上下)(绣像本)的人也喜欢

推荐封神演义(上下)(绣像本)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端