希腊人的艺术

7.8 96人评价

温克尔曼 / 广西师范大学出版社 / 262页 / 平装 / 19.80元 / 2001-12

希腊人的艺术的内容简介

本书收录的是温克尔曼最重要的美学论著。包括他最著名的六篇论文,其中《关于在绘画和雕刻中模仿希腊作品的一些意见》以及《对(关于在绘画和雕刻中模仿希腊作品的一些意见)的解释》,是最重要的代表作;此外,《论希腊人的艺术》,是温克尔曼重要经典著作《古代艺术史》的精华部分。在这些义章中,温克尔曼从艺术风格的角度来研究希腊艺术史,用比较的方法对希腊艺术进行具体论述,充分反映了温克尔曼推崇古希腊艺术并极力主张理性运用古代典范、模仿古代艺术的新古典主义美学思想。
温克尔曼(Johann Joacllim Winckclmann,1717-1768),18世纪德国新古典主义美学家、古典散文家、欧洲考古学的先驱者之一。在美学观念上推崇古希腊理想化的美,提出模仿古代的主张。重要文章有《关于在绘画和雕刻中模仿希腊作品的一些意见》、《对(关于在绘画和雕刻中模仿希腊作品的一些意见)的解释》。其重要著作《古代艺术史》是最早在文化背景上研究艺术风格演变的历史著作,是第一本真正的艺术史。
温克尔曼古典主义美学思想影响遍及全欧,成为众多欧洲古典主义艺术家艺术实践的重要指导。

查看更多豆瓣高分好书

希腊人的艺术的短评(25)

喜欢希腊人的艺术的人也喜欢

希腊人的艺术的书评(2)

推荐希腊人的艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端