天生我才

7.5 21人评价

林德志 / 经济日报出版社 / 250页 / 平装(无盘) / 25.00 / 2004-1

天生我才的内容简介

谁说权威不能碰/林德志
2002年11月9日。秋风萧瑟。表面风平浪静的福建手机市场上实则风云暗涌。
福州。福建东方大酒店13层一个小会议室。
参加者有杨少锋、福建联通市场部负责人、福州联通公司领导、联通的宣传策划人员等。
“CDMA到底是不是好东西?国家给我们的政策到底优不优惠?那为什么我们推不好?”不是产品的原因,也不是价格的原因,当然是市场策略的问题,杨少锋一连串的问题让与会的联通领导陷入深深的思考。
会议的气氛很热烈,几乎已经是在争吵了。也许谁也不会想到,把著名国际咨询机构麦肯锡为联通做的方案否定,然后采用由24岁的杨少锋提出的市场推广方案,这么重要的事,竟然是争论的一个成果。
事实上,他们已经争论好几次了。很显然,联通的负责人也很为难,在是否弃用麦肯锡的方案上举棋不定。虽然在实际的推广中,麦肯锡的方案远远未达到预期的效果。但毕竟,麦肯锡是全球著名的专业咨询策划公司,是营销策划方面的权威,如果他们的方案都不行的话,这个24岁的年轻人制定的方案行吗?
不管联通的领导怎么看待,杨少锋在看过麦肯锡的方案后,得出了4个字“不切实际”。在深入分析联通前期的市场运作后,他总结联通所犯的一系列错误:目标市场定位错误;市场推广策略缺乏长期统一性;广告宣传要点不明确等;他建议联通立即停止此前实行的所有促销方案。与此同时,他在了解相关背景之后,短期内制定了另一套完整周密的营销计划。他要以他的智慧来主宰这个市场。
时间已经不允许联通再做犹豫了,今天他们就要把方案定下来。联通的负责人也知道,在瞬息万变、竞争异常激烈的手机通讯市场上,时机一失,有可能全盘皆输,而且联通已经失去了许多时间和宝贵的市场机会,可以说现在到了再也输不起的时候了,他们所要做的,就是重新进行资源整合,在最短的时间内重启战车,引起人们对CDMA的购买兴趣,并从G网手里抢一批用户,挽救CDMA手机在福建市场的危局。


查看更多豆瓣高分好书

天生我才的短评(7)

喜欢天生我才的人也喜欢

推荐天生我才的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端