船夫日记
凯尔泰斯·伊姆雷 / 余泽民 / 作家出版社 / 2004-09出版
简介

《船夫日记》依照时间的顺序,根据作家经历的心理历程,共分为三个部分:“一、出航(驶向浩瀚的水面)”;“二、徘徊(在暗礁与浅滩之间)”;“三、放开(轮舵)收起(船桨)幸福”……对中国读来说,品读《船夫日记》,是一次时间与空间的旅行,这书载着我们漂过了漫长的三十个春秋!合上书,在我们眼前栩栩如生地看到了一位饱经风霜的睿智老者,他沉着地慢慢收起桨,内心平和地坐在一叶泊于海上小舟里……他感到的幸福并不是世俗的荣华,而是由于他历尽磨难,终于以一种“局外人的冷眼”找到了自己在激流中失落的命运。我看到,老者在朝着正困惑地徘徊于海滩上的我们微笑发问:“假如上帝死了,谁将笑到最后?”

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 另一个人
  • 命运无常
  • 给未出生的孩子做安息祷告
  • 惨败
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 欢愉
  2. 2 她也不想杀人
  3. 3 单身
  4. 4 日落的轨迹
  5. 5 我在地府公务局当卷王
  6. 6 和面试官相亲相爱
  7. 7 风滚草
  8. 8 小城三月