钢索上的品牌战士

评价人数不足

菲欧娜·吉尔摩 / 中信出版社 / 280页 / BBC书籍 / 25.00 / 2003-1-1

钢索上的品牌战士的内容简介

品牌是什么?无论是可口可乐、麦当劳,还是耐克、索尼,这些耳熟能详的名字带给人们的,不仅仅是简单的产品符号,更是一种特定的文化和精神。它们的品牌价值,甚至已经超越了所代表的产品本身。
世界上无数知名公司的经历证明,品牌对于一个企业的发展和成功有着决定性的作用。随着中国入世,中国企业面临的外来竞争将越来越激烈;同时,也有更多的中国公司和产品将走出国门,进入变化莫测的国际市场。而为国际消费者认可和熟知的中国品牌,目前还是屈指可数。所以,打造中国人自己的国际品牌,创建中国的“可口可乐”、“麦当劳”,成了国内企业界面临入世挑战的当务之急。
贝塔斯曼和中信出版社近期联手推出的《钢索上的品牌战士》,通过对17家世界知名公司的实际案例分析,讲述了创建和管理一个优秀品牌需要怎样的策划和运作,包括如何确定品牌在一个企业中的位置,协调品牌建设与企业其他职能部门之间的关系,面对新开辟的国际市场中隐藏的问题,以及在这些企业的发展过程中有哪些成功的经验和失败的教训。其中不乏阿玛尼、路透社、迪斯尼、雅虎这些世界知名企业CEO的亲身讲述。书中观点客观详实,见解精辟独到,对从事企业领导、工商行政管理、独立创业和广告宣传的人士都有极高的借鉴价值。
该书作者菲欧娜・吉尔摩女士是全球资深品牌设计专家,也是世界著名的思博品牌设计顾问有限公司的行政总裁兼创始合伙人。吉尔摩曾领导过大批品牌形象的策划,为数十家企业担任品牌顾问,对于品牌管理有着多年的实践经验和理论研究。她的前一本著作《品牌战士》曾被《时代》周刊誉为“一个品牌新世界的开端”。而《钢索上的品牌战士》是她最新推出的一部力作。
此书的成功面世,有望在中国市场上掀起一股“品牌旋风”。

查看更多豆瓣高分好书

钢索上的品牌战士的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端