万有理论:宇宙的起源与归宿

8.1 146人评价

斯蒂芬·霍金 / 郑亦明 / 海南出版社 / 131页 / 平装 / 22.00 / 2004-01

万有理论:宇宙的起源与归宿的内容简介

这本书使你接近了这个境界。《万有理论》是霍金所作的由七次演进组成的系列讲座,他介绍了我们所知的宇宙历史,也许比以往更清晰、更简洁。这些演讲不令闪耀着霍金智慧的光华,而且体现出他特有的机智。谈到花费了他十几年时间的黑洞研究时,他说道:“这似乎有点像在煤窖里寻找黑猫。”
  本书从人类关于宇宙的构想的历史谈起,从亚里士多德之判定地球是圆的,到2000多年后哈勃之发现宇宙在膨胀,包括宇宙起源的理论(如大爆炸)以及黑洞和时空的本质。末尾,他摆出了现代物理学没有解决的问题,尤其是如何将所有的局部理论整合成一个“统一的万有理论”的问题。他声称,“如果我们发现了这个问题的答案,它就会是人类理性的最终胜利”。

查看更多豆瓣高分好书

万有理论:宇宙的起源与归宿的短评(33)

喜欢万有理论:宇宙的起源与归宿的人也喜欢

万有理论:宇宙的起源与归宿的书评(3)

推荐万有理论:宇宙的起源与归宿的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端