家教爱情故事

7.1 90人评价

DJ / 知识出版社 / 189页 / 平装 / 11.80 / 2001-03-01

家教爱情故事的内容简介

喜欢故事,所以读故事。故事读多了,然后写故事。 喜欢故事中令人欢喜的情节,痛恨在故事中留下的遗憾。于是我想着,假如是我来当作者的话,一定要多些欢喜,少些遗憾。因为如此,在我20岁那年春天的某个深夜里,我泡了杯咖啡,对着电脑发呆,脑中惯常地浮现了她的侧脸。我轻轻地叹了口气后,写下我第一个故事的序章。 不管是写故事或看书的时候,我总喜欢泡杯东西放在我的左手边:有时候是咖啡,有时候是玫瑰花茶,有时候则是英式奶茶。到后来竟分不清楚我是为了看书写故事才去泡那写东西的,还是为了喝那些东西才让自己看书写故事的。这习惯隐约记得是十三四岁那时侯开始有的吧!也像是从那时候开始,我减少了一点活力,为自己罩上了一层淡淡的忧郁。对于自己的故事,我总希望它们充满阳光与欢笑,能让一些人获得来自内的感动,有如在寒冷的夜,在心里注入一股暖流。可是到现在为止,我很少成功。 每个人心中都有一个美丽的故事,我一直这么相信着。而《家教爱情故事》则是我心中那一个美丽的故事,至少对我自己而言,它非常美丽。

查看更多豆瓣高分好书

家教爱情故事的短评(15)

喜欢家教爱情故事的人也喜欢

家教爱情故事的书评(2)

推荐家教爱情故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端