龙票

7.3 147人评价

李跃森 / 王跃文 / / 长江文艺出版社 / 672页 / 平装 / 30.00元 / 2004-04

龙票的内容简介

故事发生在慈禧未掌政前,皇商、儒商、奸商之间因利益、权力而展开了激烈的角逐。故事的主线是通过描述清末钱庄的二少爷祁子俊,从一个纨绔子弟,在经过家族败落经历人生的大喜大悲、大起大落后,领悟到人生真谛,渐渐成熟、成长,终于成就自己在金融界的霸业而展开,期间也穿插讲述了他在不同阶段与四个女人之间恩怨纠缠的感情故事。该小说以晋商为原型,全面展现出在那个风雨飘摇的时期,中国近代金融业是如何艰难起步,并初具雏形的,从而提示出以德经商的深刻道理,对当下中国商界具有重要的启示。商场的波诡云谲、商战的无情残酷、商人的精明奸诈、官商之间复杂而微妙的纠葛、人性的美好与善良、爱情的甜美和无奈都在该小说中得到了全景式的展现。小说文采斐然,大气磅礴,可读性极强,对人物心理的刻画真实而深刻,是一部难得的佳作。

查看更多豆瓣高分好书

龙票的短评(28)

喜欢龙票的人也喜欢

龙票的书评(5)

推荐龙票的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端