世界百科
海燕出版社 / 2004-01出版
简介

人类从来就不缺探索的精神,特别是对于这个我们身处其中的大千世界。
  700多年前,威尼斯商人马可·波萝随父亲从地中海东岸的阿克城出发,艰苦跋涉来到北京,成就了闻名于世的《马可·波萝游记》,第一次向西方人介绍了伟大而神秘的东方国度—中国。600多年前,中国人郑和率领船队其次下西洋,到达东南亚,印度及非洲30多个国家和地区,让中国人第一次了解到世界的广袤与博大。哥伦布发现了美洲大陆,使这片不为人知的土地从此被纳入人类文明的发展轨迹道;麦哲伦环球航行成功,用亲身经历证明了:地球是圆的。人类伴随着自身探索的脚步人了这个世界,在认识世界的同时,也谱写着文明历史。
  进入21世纪,“经济全球化”、“地球村”等词汇成了常用语。民族之间交往频繁,国家之间距离在拉近。中国的改革开放政策打开了国门,冲破了封锁。新世纪的中国公民,不仅要有深远的历史眼光,而且要有宽广的世界眼光。
  打开书本,世界的精彩就会呈现在你的面前。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 天朝上国的迷梦(上)
  2. 2 补心
  3. 3 文明背后
  4. 4 联系人
  5. 5 北京流光
  6. 6 空闲工夫剥野菱
  7. 7 振玉声金
  8. 8 舛命奇情查理王【中】