形象决定命运

评分人数不足

阿克曼 / 王楠岽 / 中信出版社 / 231页 / 平装 / 19.00元 / 2002-08

形象决定命运的内容简介

企业形象管理大师劳伦斯・D・阿克曼指出,企业形象是一个企业和其他企业区别开的独特价值,这个价值不是对其他知名企业的模仿,不是对企业某一方面特色的强调,它是完整而丰满的,它决定企业会走到哪里,也决定企业走多远。如果不了解形象最完整的意义,企业领导者所做的一切就会造成企业组织上的真空,它会严重损害领导者开展诸多工作的能力。比如:激发员工、生产出反映员工热情的成果、让消费者愿意跟企业做生意、与投资人建立根深蒂固的信任,使他们即使面临不可避免的金融动荡,也要与企业同在。
劳伦斯・D・阿克曼根据自己多年来从事企业品牌管理、形象咨询方面的经验,总结出了重新塑造全业形象,进而创造出自己企业价值的有效方法。本书对许许多多规模各异、类型迥然的公司进行了深入研究,总结出塑造企业全新形象的八条法则。作者以自己的亲身经历,披露了众多知名企业发现和树立形象、重新定位、进而确立和贯彻核心价值观、更新商业策略、提高竞争力的全过程,还独家展示了收购、合并后的企业该如何确立全新形象的方法。
劳伦斯・D・阿克曼根据自己深入的研究阐释了一个根本的命题:对于那些还没有意识到企业形象重要性的企业来说;首要的问题是认清,形象是决定着每一个企业前途的根本力量,也是决定着与企业相关的每一个人前途的根本力量。否则,企业就会埋没自己身上最有竞争力的价值,企业的生产潜力也将继续尘封下去。

查看更多豆瓣高分好书

形象决定命运的短评(2)

喜欢形象决定命运的人也喜欢

推荐形象决定命运的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端