法国行政法

评分人数不足

王名扬 / 中国政法大学出版社 / 791页 / 平装 / 29.00 / 1997-05

法国行政法的内容简介

《德意志联邦共和国刑法典》在编排次序方面,和法国的行政法不攻作略有不同。法国的行政法学著作,一般按教学的体制编排,关于行政诉讼部分的位置,虽在各书不一定相同,但是一般摆在书的前面。因为行政诉讼法中占有非常重要的地位,行政诉讼中所确定的原则,支配全部行政活动,是行政法的一个重要的渊源,摆在书的前百适应教学需要。《德意志联邦共和国刑法典》从中国学生学习外国行政法的角度着眼,书中主题的位置,按照逻辑发展次序编排。行政诉讼是行政活动的救济手段,所以放在全书后部。
行政法是一门年轻的科学,也是最富有朝气和发展前途的学科。和其他法律学科相比,行政法学大有后来居上,压倒其他法律学科的趋势。这主要由于两个原因促成:第一,行政职能扩张,行政法的作用增加;第二,人民群众对于依法行政的认识深化。

查看更多豆瓣高分好书

法国行政法的短评(1)

推荐法国行政法的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端