神祇、陵墓与学者
C·W·策拉姆 / 生活·读书·新知三联书店 / 2012-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一本有关考古学的经典畅销书,被译成几十种文字,受到了全世界读者的喜爱。C. W. 策拉姆追寻着伟大学者和冒险家的足迹,从欧洲来到中东,又转至中美洲,带领人们进入一个个考古学传奇:施里曼发现特洛伊、卡特开启图坦卡蒙传奇般的墓室、科尔德维挖出巴比伦城、汤普森潜水寻找玛雅宝藏,商博良破译埃及象形文字……读者们宛如身临其境,亲历这些湮没已久的世界被揭开神秘面纱的过程。
本书首次出版于1949年。迈入21世纪以后,为了满足读者的需求,德国罗沃尔特出版社对该书进行了彻底修订,补录考古学的最新成果,插入大量精美图片,补充了附录,进行了多方完善。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 破解古埃及
  • 致命元素
  • 黄泉下的美术
  • 通向世界尽头
书评 写书评