石与火的艺术

评价人数不足

秦大树 / 四川教育出版社 / 262页 / 平装 / 13.60元 / 1996-10

石与火的艺术的内容简介

中国古代文献对瓷器的记载可以上溯到瓷器创制的初期。宋代以后,瓷器珍品已成为重要的艺术收藏品,对古瓷器的研究自此代有其人。本世纪以来,随着现代考古学的产生和发展,对古代瓷器的研究也逐渐走向深入,取得了巨大的成就。一个个疑案和难题被解决,使我们今天已可以基本把握中国古代制瓷业发展的基本脉络。同时,还有许多问题仍有待进一步地研究、探讨。
本书结合中国古代文献有关瓷器生产的记载,以近年来的考古工作和新的研究成果为依据,追寻中国古代瓷器发生、发展、繁荣的轨迹,就中国古代瓷器生产的发展进程和伟大成就向读者作一简单的叙述。同时,介绍一些近年来新的研究成果和考古发现以及热点问题,使读者了解一些古陶瓷研究的成果和动向。

查看更多豆瓣高分好书

石与火的艺术的短评(1)

喜欢石与火的艺术的人也喜欢

推荐石与火的艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端