石与火的艺术
四川教育出版社 / 1996-10出版
简介

中国古代文献对瓷器的记载可以上溯到瓷器创制的初期。宋代以后,瓷器珍品已成为重要的艺术收藏品,对古瓷器的研究自此代有其人。本世纪以来,随着现代考古学的产生和发展,对古代瓷器的研究也逐渐走向深入,取得了巨大的成就。一个个疑案和难题被解决,使我们今天已可以基本把握中国古代制瓷业发展的基本脉络。同时,还有许多问题仍有待进一步地研究、探讨。
本书结合中国古代文献有关瓷器生产的记载,以近年来的考古工作和新的研究成果为依据,追寻中国古代瓷器发生、发展、繁荣的轨迹,就中国古代瓷器生产的发展进程和伟大成就向读者作一简单的叙述。同时,介绍一些近年来新的研究成果和考古发现以及热点问题,使读者了解一些古陶瓷研究的成果和动向。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 老板,咖啡加点糖?
  2. 2 遇见疯狂的职场
  3. 3 天边心语
  4. 4 原来你是这样的一杯茶
  5. 5 萤惑
  6. 6 南华曲(二)
  7. 7 传说之下
  8. 8 灵长动物森林