蓝金:向窍取世界水资源的公司宣战

7.8 15人评价

阿瑟·克拉克 / 巴洛 / 张岳 / 当代中国出版社 / 256页 / 平装 / 26.00 / 2004-03

蓝金:向窍取世界水资源的公司宣战的内容简介

“水是人类的基本‘需求’,还是人类的基本‘权利’?”
淡水正迅速成为富人专用品和赚钱工具
世界上最基本、最不可缺少的资源――水――正在逐渐消失。事实上,全球水短缺有可能造成21世纪最严重的生态、经济、政治危机。
是谁正在使这个问题更加恶化呢?大公司。在《蓝金》这本书中公民运动积极分子兼畅销书作者莫德・巴洛和托尼・克拉克,记录了在国际贸易协定支持下正在迅速扩张的新产业:水的私有化和商品化。他们描述了跨国公司们包括投机资本、重工业、瓶装水商及软饮料两大巨头是如何掠取世界水源、经包装后又以高价卖给我们的。他们这种行为正对全球生态系统造成破坏,并损害社区利益。
《蓝金》不仅指出了我们在水短缺问题上所处的困境,它同时也提供了必要的信息与策略,使我们能在本国和全球范围内,为保护水源进行有效的斗争。在这部有说服力而又充满激情的宣言中,作者明确地提出:我们必须成为世界淡水资源的负责任的监护人。

查看更多豆瓣高分好书

蓝金:向窍取世界水资源的公司宣战的短评(3)

喜欢蓝金:向窍取世界水资源的公司宣战的人也喜欢

蓝金:向窍取世界水资源的公司宣战的书评(3)

推荐蓝金:向窍取世界水资源的公司宣战的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端