蓝金:向窍取世界水资源的公司宣战
当代中国出版社 / 2004-03出版
简介

“水是人类的基本‘需求’,还是人类的基本‘权利’?”
淡水正迅速成为富人专用品和赚钱工具
世界上最基本、最不可缺少的资源――水――正在逐渐消失。事实上,全球水短缺有可能造成21世纪最严重的生态、经济、政治危机。
是谁正在使这个问题更加恶化呢?大公司。在《蓝金》这本书中公民运动积极分子兼畅销书作者莫德・巴洛和托尼・克拉克,记录了在国际贸易协定支持下正在迅速扩张的新产业:水的私有化和商品化。他们描述了跨国公司们包括投机资本、重工业、瓶装水商及软饮料两大巨头是如何掠取世界水源、经包装后又以高价卖给我们的。他们这种行为正对全球生态系统造成破坏,并损害社区利益。
《蓝金》不仅指出了我们在水短缺问题上所处的困境,它同时也提供了必要的信息与策略,使我们能在本国和全球范围内,为保护水源进行有效的斗争。在这部有说服力而又充满激情的宣言中,作者明确地提出:我们必须成为世界淡水资源的负责任的监护人。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 失窃的收成
  • 如何改变世界
  • 专业主义
  • 我们
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 她在博物馆捉鬼的日子
  2. 2 人祭Ⅰ
  3. 3 北京宝儿
  4. 4 粉色野心家
  5. 5 谋杀我的完美偶像
  6. 6 吊桥效应
  7. 7 美国职场宫心计--番外篇
  8. 8 夜来风雨