杰克·韦尔奇自传
杰克·韦尔奇 / 中信出版社 / 2002-4出版
简介

杰克·专尔奇在通用电气任CEO时是全世界薪水最高的首席执行官,被誉为全球第一CEO。从他1981年入主通用电气起,20年里,韦尔奇使通用电气的市值达到了4500亿美元,增长30多倍,排名从世界第十位提升到第二位。他所推行的“六西格玛”标准、全球化和电子商务,几乎重新定义了现代企业。同时,这位锐意改革的管理奇才还开创了一种独特的哲学和操作系统,该系统依靠一种扁平的、“无边界”的管理模式,一种对人的热情关注以及一种非正式的、平等交流的风格,帮助庞大多元的商业帝国摆脱成熟企业的痼疾——金字塔式的官僚体制,走上灵活主动、不拘一格的道路。在取得成功的同时,他本人也成为世界上最令人仰慕的商界领袖,CEO们争相效仿的偶像人物。
这本自传是韦尔奇退休前的最后一个大动作,他在书中推心置腹、侃侃而谈,将自己的成长岁月、成功经历及经营理念和盘托出。书的稿酬高达700万美元,被全球翘首以待的经理人奉为“CEO的圣经”。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 谁说大象不能跳舞?
  • 只有偏执狂才能生存
  • 基业长青

打开App,看全部书评