等一个人咖啡

8.4 7226人评价

九把刀 / / 接力出版社 / 302页 / 平装 / 18.00元 / 2005-1

等一个人咖啡的内容简介

小说的开始从“等一个人咖啡店”说起。等一个人咖啡店里人来人往,不同味道的咖啡正在被不同的人品味着,小小的咖啡杯里咖啡的光晕折射出每一个人不一样的爱情和人生,他们渴望爱与被爱,在谈笑风生中等待着自己心仪的那一个人。小说的主人公李思萤上小学时因上课小便失禁被嗤笑的抬不起头。直到有一天突然莫名其妙的发现自己不再被人讥笑了,她才步入正常人的生活。现在李思萤上高三了,在等一个人咖啡店打工。她心思敏捷,在细致地观察着来咖啡店喝咖啡的每一个人, 她先是被已有女友的翩翩君子交通大学大学生杨泽于的仪表堂堂和绅士风度所深深的吸引,杨泽于属于与女友喝咖啡只点“拿铁咖啡”,而自己独饮就点“肯亚咖啡”的那种,由此带有神秘咖啡喝法的杨泽于因此给李思萤播下了“暗恋”的种子。在这个时候,一个叫“阿拓”的人出现在等一个人咖啡店。阿拓是一个懦弱,经常被别人嘲笑的人,一个不喜欢喝咖啡的人。关于他的一桩“重大丑事”常常被人挂在嘴边也因此使他整天萎缩生活。李思萤开始也认为阿拓只是杯“白开水”,后来出于同情给予阿拓鼓励,让他重新生活在阳光里。于是,深陷暗恋痛楚的李思萤在纯粹的友谊里与阿拓交往渐多。渐渐地喜欢上李思萤的阿拓在认真地倾听李思萤的痛苦,并鼓励她勇敢地追求杨泽于。为了使李思萤快乐,阿拓带着李思萤去见很多身怀绝技的“江湖浪人”的搞笑奇怪表演,李思萤的愁苦被稀释,但仍然一心想着她的杨泽于,只认为和阿拓的交往是出于伟大的友谊。阿拓要远行非洲了,在他临行的那一天,看到自己喜欢的杨思萤终于开心地和杨泽于拉起了手,他也幸福的笑着离开了家乡。埋怨阿拓没有辞别的李思萤后来得知自己不再被嘲笑的原因是因为阿拓曾经狠狠地教训了传播自己丑事的散播者,她的眼泪像小溪流淌了,这才意识到自己在拯救阿拓以前早已被阿拓所拯救,阿拓才是她要等的那一个人!于是关于李思萤和阿拓的爱情故事才刚刚开始……

查看更多豆瓣高分好书

等一个人咖啡的短评(2140)

等一个人咖啡的读书笔记(88)

喜欢等一个人咖啡的人也喜欢

等一个人咖啡的书评(104)

推荐等一个人咖啡的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端