失乐园(插图本)

8.1 271人评价

约翰·弥尔顿 / 李旭大 / 陕西师范大学出版社 / 121页 / 平装 / 22.00 / 2003-01

失乐园(插图本)的内容简介

布莱克和多雷视弥顿为英国最伟大的诗人,但绝非盲目崇拜。他们喜欢弥尔顿生动翱翔的想像力,但不认同他清教徒式的道德思想。布莱克除了写有长篇诗集《弥尔顿》之外,更是受弥尔顿1667年发表的名作《失乐园》的影响,从中蕴生出多幅画作的灵感。 本书收集的布莱克以水彩绘制的18幅以及多雷以铜版绘制的50多幅《失乐园》版画插图,已被公认为《失乐园》插图不可逾越的高峰。

  本书精选天才的插图画家布莱克和多雷为弥尔顿的伟大史诗《失乐园》所做的插图,极其诗意地再现了原著的主要内容,文字叙述辅以简洁连贯的故事梗概,使读者可以从中一窥原著的完整风貌。 《失乐园》也许是有史以来最浩繁的诗歌巨作。早已成为世界文学史的重要部分,如何形象地表现《失乐园》的风格和精神内涵,对画家来说一直以来都是极端的诱惑和挑战。 19世纪最著名的插图画家,布莱克和多雷的插图杰作,以“漂浮在梦幻中”的辉煌风格,完美诠释了《失乐园》的精神,使得最挑剔的评论者也承认,《失乐园》的宏大叙事与多雷式的壮观,形成了天衣无缝的组合。 正因为布莱克和多雷的天才贡献,将《失乐园》独特的诗意形象,留存在了不同时代的读者和不朽的历史中。

失乐园(插图本)的短评(71)

失乐园(插图本)的读书笔记(2)

喜欢失乐园(插图本)的人也喜欢

失乐园(插图本)的书评(3)

提到这本书的日记

推荐失乐园(插图本)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端