英国风情

6.9 59人评价

亨利·詹姆斯 / 思齐 / 东方出版社 / 275页 / 平装 / 59.80 / 2005-01

英国风情的内容简介

亨利的主要作品是小说,此外就是文学评论、传记、剧本与游记。
除《英国风情》外,亨利还出版过一系列游记经典,如《法国掠影》、《美国景象》、《意大利风情》等。
亨利离世的那个世纪、依然是一个动荡的卅纪。他书中描绘的那些景致,早已被这世纪的动荡抹去了;那些街道与建筑,也已被战火摧毁……
但人民还在,土地、语言、习惯还在。英国,这位被亨利赞为“一位涵养很好的贵大人”,还在。
她的“风情”还在……
亨利出游,不为赚钱,不为猎奇,不为渔色,纯粹只是出于爱好,一饱自己眼福。这样写出的游记,自是真性情的流露。
只为亲眼目睹形形色色新的人类苦难,只为提醒人们辛劳、困顿、饥饿、悲伤和脏乱等等,乃是人类普遍的命运,他才背井离乡,飘荡异域他国。
亨利的目光锐利无比,他的文字,带着些许的自嘲。
亨利把旅游当成一种艺术。青年时,他自喻为一个“多情善感的游客”;中年时他被视为一位“观察很细致的外国人”,喜欢站在美国人的角度看待一切;老年时,他不再是一个“旁观者”,“老外”已经仅仅只是字面上的称谓了。
亨利,在三个不同的年龄段游历英国。我们可以在这部《英国风情》里,读到三个不同风貌的“旅行者”的内心独白。
建议以下人群阅读本书:
旅行家与读游天下者,散文家与散文爱好者,有点恋旧及怀旧的人,对现实有点不满而总“向后看”的人……

查看更多豆瓣高分好书

英国风情的短评(16)

喜欢英国风情的人也喜欢

英国风情的书评(1)

推荐英国风情的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端