中国古代寓言故事(汉语拼音读物)/每天半小时三用丛书

目前无人评价

王新民 / 吴 盟 / 中国少年儿童出版社 / 146页 / 平装(无盘) / 5.10 / 1999-7-1

中国古代寓言故事(汉语拼音读物)/每天半小时三用丛书的内容简介

古时候有一个老农在园子里种了一棵葫芦,他天天盼着他的葫芦快快长大。有一天,他发现葫芦的叶子上有几条小虫子,正在享受着叶子的美味呢!可是,这个人不慌不忙,也不听邻居的劝告把叶子上的虫子消灭掉,他说:“我只在乎我的葫芦,叶子没有了没关系。”最后的结果当然是可想而知的,不仅葫芦叶子全没了,葫芦也没有了,他种的一棵葫芦终于完全死掉了。小朋友,你读了这个故事之后有什么感想呢?你不觉得故事中的这个老农太傻了吗?这个故事还告诉我们这样一个道理:事物的各个部分是相互联系着的,一个部分发生了变化,整个事物都会发生变化。
像上述这种故事,它有一个专门的名字叫做“寓言故事”。寓言故事都是通过一个很简单的事例告诉人们一个深刻的道理。小朋友多读一些这样的故事,会增长许多生活常识,明白很多做人的道理。这本《中国古代寓言故事》选择了四十五则这样的寓言故事,我想你早已等得不耐烦了吧!读了这些故事,请小朋友们开动脑筋想一想,从故事中你会受到哪些启发。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端