郭沫若的女性情感世界

评分人数不足

吕莺 / 中国致公出版社 / 425页 / 平装 / 25.00 / 2001-08

郭沫若的女性情感世界的内容简介

蒋介石违背民意,消极抗日,积极反共,先后发动了三次反共高潮。一九四0年九月,蒋介石免去了郭沫若政治部第三厅厅长的职务,并强令三厅工作人员集体参加国民党,导致郭沫若和三厅进人士的总辞职。迫于无奈,国民党政府只好另成立文化工作委员会,仍由郭沫若任主任。

  《名人女性世界书系》力求从不同的角度,全面、系统地揭示与这些大师名家的感情生活密切相关的女性世界 ,并在基中穿插了重大的历史事件、历史人物以及人物生活的社会背景,以生动、真实、细腻的笔触,充分展现了大师名家的女性世界丰富的内容:名家和他的性;名家崇拜、想象的女性等等。这些女性虽然出身不同,性格不同,职业不同,信仰不和人生道路不同,与名家或结为夫妇,或相交相知,结下深厚的情感。这些女性,在让人们感到亲切的同时,也让人们为他们动人的故事,为他们不平凡的生活经历深深感叹。

查看更多豆瓣高分好书

郭沫若的女性情感世界的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端