1862年上海日记

8.0 40人评价

陈捷 / 日比野辉宽 / 高杉晋作 / 纳富介次郎 / 峰洁 / 松田屋伴吉 / 名仓敦 / 陶振孝 / 阎瑜 / 中华书局 / 362页 / 平装 / 38.00元 / 2012-8

1862年上海日记的内容简介

1862年日本官方商船“千岁丸”前往中国上海港贸易。这是自1854年实施开国政策以来,日本幕府第一次向中国派遣官船。同船而来的五十一位日本人考察了近代大都市上海的社会状况、西方各国侵华情况、清政府与太平军交战情形等,并留下了不少珍贵的资料。本书收入了其中的高杉晋作《游清五录》,纳富介次郎《上海杂记》,日比野辉宽《赘肬录》、《没鼻笔语》,峰洁《航中日录・清国上海见闻录》,松田屋伴吉《唐国渡海日记》,名仓敦《海外日录》、《中国闻见录》八种著作。

1862年上海日记的短评(15)

1862年上海日记的读书笔记(10)

喜欢1862年上海日记的人也喜欢

推荐1862年上海日记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端