变态心理学派别

7.7 41人评价

朱光潜 / / 商务印书馆 / 144页 / 精装(无盘) / 8.00 / 1999-7-1

变态心理学派别的内容简介

研究隐意识和潜意识的心理学通常叫做“变态心理学”。这个名称并不精确。从近代心理学的观点来看,任何人的心里都带有若干所谓“变态”的成分。“变态”这个名词可以说是传统心理学所给的诨号。传统心理学者只研究意识现象,而意识不能察觉的现象所以被称为“变态”。概括地说,近代变态心理学有两大潮流:第一个潮流发源于法国,流衍为“巴黎派”和“南锡派”。他们都应用催眠或暗示为变态心理的治疗法。第二个潮流发源于奥地利及瑞士。同前一个潮流的注重潜意识相比,他们更加注重隐意识。他们认为精神病源不在观念分裂而在情与理的冲突。他们打扮抛弃暗示和催眠,而应用“心理分析”为变态心理的治疗法。本书就是关于变态心理学各派学说的要点的简明介绍。

查看更多豆瓣高分好书

变态心理学派别的短评(11)

喜欢变态心理学派别的人也喜欢

变态心理学派别的书评(1)

推荐变态心理学派别的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端