科学认识史论

目前无人评价

萧�焘 / 江苏人民出版社 / 815页 / 精装 / 45.00 / 2004-07

科学认识史论的内容简介

本书系国家社会科学重点系列课题之三,旨在历史地论证从自然哲学到精神哲学的“科学体系”的逻辑合理性与历史趋归性。它历史地又合乎逻辑地论述了哲学与科学分合的历史观,相应于古希腊时期,是西欧哲学科学知识的启蒙与形成阶段;从中世纪到文艺复兴时期,是澄清宗教迷雾、实证科学兴起阶段;迄于近现代,辩证法在唯物的基础上重新崛起,科学技术整体化趋势又客观地证实了辩证法的真理性,从而达到哲学与科学的融合,工程技术的理论概念形态便是这种融合的产物,它成了现代哲学唯物论的科学技术基础。本书是萧焜焘先生多年构思、集体长期研讨、写作几经反复所取得的成果。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端