过了天堂是上海

评分人数不足

西娃 / 时代文艺出版社 / 388页 / 平装 / 23.00 / 2001-01

过了天堂是上海的内容简介

《二十世纪军政巨人百传:撒切尔夫人传》内容简介:在实行君主立宪制的英国,女王不乏其人。然而,必须经过政党内外的激烈竞争和大选才能担任的首相一职,历来是男人所独霸的。直到20世纪的70年代末,英国历史上才出现了第一位女首相。不仅如此,她还成了任期最长的首相。这两项纪录的打破者,就是大名鼎鼎的玛格丽特·希尔达·撒切尔夫人(Mrs.MargaretHilda That cher)。
在和平时期能连任三届首相之职,定有超人的魅力和卓越的政治才干。是的,还在她成为首相之前的1974年,苏联塔斯社就给了她一个“铁女人”的封号;当她为大选发表演讲时,她直言说衰落的英国需要她这个“铁女人”;当她当选首相后活跃于国际舞台上时,华沙电台说:“她是地主阶级的一名凶猛、狂热的斗士。她像一只铁蝴蝶一样到处飞舞,不得人心、冷漠而又强硬。”
就是这样一个铁女人,却出身在一小镇的杂货店商人之家。在讲究门第、等级森严的英国,这样的家庭再平常不过了,属“乡下人”。然而,她却能脱颖而出,跃登首相宝座,这不能不引起世界的瞩目。当然诋毁也不是没有。英国《每日镜报》的一位批评家说:“我不希望再听到人们颂扬这位女人的强硬和精明。我仍然觉得她是一个极度愚蠢的人。”
那么,撒切尔夫人到底是怎样一个人?她是一个“铁女人”、“诚实的女人”、“友好的女人”、“有同情心的女人”,还是一个“愚蠢的女人”、“刻薄的女人”?《二十世纪军政巨人百传:撒切尔夫人传》将以详尽的材料揭示她的感情世界和性格特征。

查看更多豆瓣高分好书

过了天堂是上海的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端