20世纪中国美术教育

评价人数不足

潘耀昌 / 上海书画出版社 / 589页 / 平装 / 48.00元 / 1999-09

20世纪中国美术教育的内容简介

20世纪中国历史是一个从传统走向现代的进程。在这个急剧改变着的过程中。西方的影响扮演了重要的解色,而归国留学生和游学生是主要的促进者。但是中国的现代化不是简单的西方化,而是在西方的影响下,经历中西文化的对峙、冲突、融合的复杂过程去实现的。这是一个维护和弘扬民族传统,同时又努力缩短与现代西方差距的过程。同样中国的美术和美术教育也不例外。在这个过程中,美术教育的不断改革,特别是借鉴引进西洋美术教育法,以及使民族传统艺术的教育现代化,起着关健的作用。
从美术教育目的论的角度来看,教育目的的转换,真接关系到教育体制、审美理想审美趣味、教育方法、教育理论的变革。以此为线索,可以对20世纪的中国美术教育发展的头绪作一梳理。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢20世纪中国美术教育的人也喜欢

推荐20世纪中国美术教育的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端