雪莱与《解放了的普罗米修斯》

评价人数不足

邱立君 / 中国少年儿童出版社 / 143页 / 平装 / 6.50 / 2001-04

雪莱与《解放了的普罗米修斯》的内容简介

雪莱是英国卓越的积极浪漫主义诗人。他和著名诗人拜伦被公认为是19世纪英国诗坛的两颗巨星。他们的名字,在英国家喻户晓、老幼皆知。
雪莱是英国统治阶级的暴虐和现实社会的腐败的坚定不移的揭发者和反抗者。尽管由于受到时代的局限,他在作品中宣扬了一些善良的,然而是幼稚的、天真的人道主义的思想。他还是一位探索未来理想社会的战士和“天才的语言家”,他的诗歌创作,充满了革命的精神,几乎成为当时英国工人运动的号角和旗帜。本书内容包括:充满诗意光辉的反叛诗人的一生、高扬的精神旗帜——《解放了的普罗米修斯》、雪莱的诗歌成就和影响。

查看更多豆瓣高分好书

雪莱与《解放了的普罗米修斯》的短评(1)

喜欢雪莱与《解放了的普罗米修斯》的人也喜欢

推荐雪莱与《解放了的普罗米修斯》的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端